ГТРК Воронеж

Молодая семья из Верхнего Мамона получила субсидию

06.04.2006

11:02

Молодая семья из Верхнего Мамона получила субсидию

Первая субсидия по программе "Молодая семья" выдана в одном из отдаленных районов Воронежской области - Верхнемамонском. А вообще этот проект действует уже три года. Финансирование ведется из трех источников - федерального, регионального и местного бюджета. Треть стоимости новой квартиры оплачивают сами новоселы. Участникам программы должно быть не больше 30 лет.

Ещё месяц - другой, и в квартире Зелениных состоится новоселье. Водитель "КАМАЗа" недавно прибыл с рейса. Короткий отдых, и Эдуард снова берётся за работу. А женский взгляд уже давно всё оценил и прикинул.

Елена Зеленина: "Ремонт доделаем немножко. Как я планирую, здесь у нас будет кроватка малыша стоять. Здесь наша кровать с Эдиком. Там телевизор в углу будет".

Елена и Эдуард в браке полтора года. Сразу после свадьбы стали в очередь на жильё. Буквально перед Новым годом узнали, что их включили в программу "Молодая семья". А вскоре получили сертификат и деньги на приобретение жилья в размере 180 тысяч рублей. Добавили к этой сумме 20 тысяч и теперь у них квартира со всеми удобствами в центре Верхнего Мамона.

Эдуард Зеленин: "На 2-х комнатную не хватило бы. Стоит очень дорого. Ну хотя бы однокомнатная, и то хорошо. Своё всё-таки. Теперь с родителями не жить".

Сергей Бухтояров, глава Верхнемамонской сельской администрации: "Бралось в обстоятельство наличие ребёнка и супругам до 30 лет. Они подошли под эти условия, и им была предоставлена эта субсидия по программе "Молодая семья".

Пока, на время ремонта, молодые живут у родителей Лены. Но, говорят, уже скоро у них будет двойной праздник. Время новоселья определили на середину апреля - как раз в этот день их малышу исполнится 8 месяцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх