ГТРК Воронеж

Молодая семья из Верхнего Мамона получила субсидию

06.04.2006

11:02

Молодая семья из Верхнего Мамона получила субсидию

Первая субсидия по программе "Молодая семья" выдана в одном из отдаленных районов Воронежской области - Верхнемамонском. А вообще этот проект действует уже три года. Финансирование ведется из трех источников - федерального, регионального и местного бюджета. Треть стоимости новой квартиры оплачивают сами новоселы. Участникам программы должно быть не больше 30 лет.

Ещё месяц - другой, и в квартире Зелениных состоится новоселье. Водитель "КАМАЗа" недавно прибыл с рейса. Короткий отдых, и Эдуард снова берётся за работу. А женский взгляд уже давно всё оценил и прикинул.

Елена Зеленина: "Ремонт доделаем немножко. Как я планирую, здесь у нас будет кроватка малыша стоять. Здесь наша кровать с Эдиком. Там телевизор в углу будет".

Елена и Эдуард в браке полтора года. Сразу после свадьбы стали в очередь на жильё. Буквально перед Новым годом узнали, что их включили в программу "Молодая семья". А вскоре получили сертификат и деньги на приобретение жилья в размере 180 тысяч рублей. Добавили к этой сумме 20 тысяч и теперь у них квартира со всеми удобствами в центре Верхнего Мамона.

Эдуард Зеленин: "На 2-х комнатную не хватило бы. Стоит очень дорого. Ну хотя бы однокомнатная, и то хорошо. Своё всё-таки. Теперь с родителями не жить".

Сергей Бухтояров, глава Верхнемамонской сельской администрации: "Бралось в обстоятельство наличие ребёнка и супругам до 30 лет. Они подошли под эти условия, и им была предоставлена эта субсидия по программе "Молодая семья".

Пока, на время ремонта, молодые живут у родителей Лены. Но, говорят, уже скоро у них будет двойной праздник. Время новоселья определили на середину апреля - как раз в этот день их малышу исполнится 8 месяцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх