ГТРК Воронеж

Молодая семья в собственной квартире отравилась опасными ядами

16.04.2012

11:20

Молодая семья в собственной квартире отравилась опасными ядами

Сейчас о тихой семейной жизни в этой квартире напоминают лишь фотографии. Уже несколько дней здесь работают санитарные врачи. Хотя токсичность чувствуется и без показаний приборов. Через 5 минут во рту появляется устойчивый кислый привкус, а открытые участки тела начинают воспаляться.

Михаил Еринков, ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "В ряде исследований были установлены наличие фенола и формальдегида. На данный момент формальдегида уже нет. Есть фенол и соляная кислота. С целью установления источника, нами сейчас проводятся дополнительные исследования".

Фенол и соляная кислота - яды, которые, попадая в организм, воздействуют на ткани головного мозга. Начинается затруднение дыхания, что может привести к параличу. Головная боль, головокружение, замедления пульса происходят даже при минимальных дозах, а здесь превышение в несколько раз.

Наталья Васильева, родственница хозяина квартиры: "В один прекрасный момент, это было 21 числа, утром ребёнку резко стало плохо и по "скорой" его с матерью забрали. На следующий день резко плохо стало отцу, моему сыну и потом соответственно была госпитализирована его тёща".

Сейчас опасение вызывает здоровье малыша, он находятся в Областной детской больнице в тяжёлом состоянии. Его отец, когда-то абсолютно здоровый молодой человек теперь даже говорит с трудом".

Максим Васильев, хозяин квартиры: "Врачи говорят, мебель всю выкидывайте, новую покупайте. И будете жить нормально".

Однако, исследования показали, что мебель здесь ни при чём. Ремонт делали 5 лет назад и больше ничего не покупали. На анализ взяли все стройматериалы, даже плитку в тамбуре. Обследовали и соседние квартиры. Этажом выше и ниже - чисто. Те, кто живет рядом, дома бывают очень редко - это и спасает.

Светлана Сапрыкина, соседка: "Такого запаха не было никогда. Что это может быть, я ума не дам. Сами видите, слёзы аж на глазах выступают, у них аж глаза режет".

Что стало причиной отравления экспертам выяснить пока не удаётся. Известно, что эпицентр загрязнения находится на этой площадке между квартирами. И чтобы его установить, скорее всего, понадобится помощь полицейских криминалистов.

Роман Козлов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх