ГТРК Воронеж

Молодежь Коминтерновского района выступила в защиту перехода у автовокзала

19.11.2010

14:40

Молодежь Коминтерновского района выступила в защиту перехода у автовокзала

Человек - переход. Союз молодежи Коминтерновского района решил доказать горожанам, что воздушный мост у автовокзала не так уж плох. Переход в народе уже давно прозвали андронным коллайдером - из-за стиля хай-тек и функциональной непонятности. Здесь нет лифтов - без них пожилым людям и инвалидам тяжело подниматься наверх. Поэтому в роли подъемников решили поработать молодые люди. Затея оказалась близка к провалу - горожане уже давно отвыкли доверять свои вещи посторонним людям. Также активисты предлагали пешеходам отказаться от пива и сигарет - для того, чтобы подняться по переходу, нужно иметь солидный запас здоровья.

Олег Бузанов, специалист отдела управы Коминтерновского района: "Мы хотим взять шефство над этим переходом - это была идея самих ребят, взять шефство небольшое и периодически приходить сюда и облегчать участь пожилых людей".

Роман Кузнецов, представитель союза молодёжи Коминтерновского района: "Мы готовы выходить даже в такую неприятную погоду, и показывать, что мы не пьём, мы улыбаемся, мы хотим помочь людям, даже хотя бы перенося сумки через переход".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх