ГТРК Воронеж

Молодежь села Морозовка без праздника не осталась

29.06.2009

18:40

Молодежь села Морозовка без праздника не осталась

Прохладное название села от жары нисколько не спасало. Поэтому морозовцы попросту перестали обращать на неё внимание и зажигали по полной программе, причём, танцам оказались все возрасты покорны. А ветераны росошанского "Спартака" так и вообще не стали делать скидку на праздник и разгромили местную молодёжную команду со счётом 3-1.

Анатолий Кваша, защитник команды ветеранов "Спартака", Россошь: "Вспомнил молодость, сам получил удовольствие от игры. Радостно просто, что ещё могу что-то делать".

Среди детворы большой популярностью пользовался киргизский ослик с русским именем Кеша. У людей постарше и интересы покрупнее, например, скачки на лошадях. Здесь они проводятся без седел, потому что ещё в 15 веке село было названо не по фамилии какой-нибудь боярыни, а в честь знаменитого разбойника и конокрада Павла Морозова. А уж ему-то во время кражи седлать коней было некогда. Впервые в этих скачках приняла участие девушка, да ещё так лихо, что на финише уступила трехкратному победителю всего полкорпуса.

Таисия Королькова, житель села Артемово: "Даже если вдруг я не первая, будет перескачка, всё равно, это моя личная победа, и всё равно приз зрительских симпатий мой!".

Ещё жарче кипели страсти у ринга, где шли петушиные бои. Специальных пород петухов здесь не выводят, просто выбирают на птичьем дворе из нескольких самцов, того, кто побойчее. На выпущенного в шутку цыплёнка Аспид и внимания не обратил, а вот с остальными соперниками разделался техническим нокаутом, став абсолютным чемпионом. Бои эти, как правило, обходятся без крови. Тем не менее, для Аспида этот поединок, скорее всего, будет последним.

Савраненко Сергей, хозяин Аспида: "На жену поглядывает уже, уже опасно оставлять, придётся рубать. Да я шучу!".

И, конечно же, самое активное участие в празднике приняла река Чёрная Калитва. Рыбаки, несмотря на шум, пытались поймать в ней хоть что-нибудь. Кто встал пораньше, прямо на берегу варил душистую уху. А организаторы праздника ещё придумали и конкурс на ней устроить, бои на скользком бревне. Причём и победитель и побеждённый плюхались в воду с одинаковым удовольствием.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх