ГТРК Воронеж

Молодежное правительство области провело свое первое заседание

26.02.2010

14:25

Молодежное правительство области провело свое первое заседание

Первое заседание молодежного правительства области было скорее не рабочим, а торжественным. Студенты воронежских ВУЗов - в правительство вошли старшекурсники - познакомились друг с другом и пообщались с губернатором. Алексей Гордеев каждому вручил удостоверение. Главе региона задавали самые разные вопросы: о перспективах появления в Воронеже федерального университета, системе взаимодействия молодежного правительства с действующей исполнительной властью. Интересовались молодые чиновники и личными качествами губернатора. Молодежное правительство будет работать в рамках соответствующих департаментов и управлений "взрослого" правительства. У молодых появится возможность вносить свои предложения в вопросах стратегии развития региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Ребята образованные, ребята очень активные. Как говорится, без комплексов. Готовы встроиться в работу правительства. Для нас это действительно не дань моде. Это очень важно, что мы, формируя политику изменений в воронежском обществе, политику развития, опирались на молодежь".

Cергей Хаустов, член молодежного правительства Воронежской области: "Ответственность огромная. Конечно! Конечно, не уголовная, не административная, но, тем не менее, она есть. Это ответственность - социальная, я бы ее так назвал. Ответственность за то, что сейчас через меня будут приниматься решения. И я лично могу предлагать важные проекты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх