ГТРК Воронеж

Молодежный кинофестиваль "Новый Горизонт" завершился в Воронеже

15.05.2009

17:10

Молодежный кинофестиваль "Новый Горизонт" завершился в Воронеже

Вместо съемочного павильона - улицы Воронежа. Актеры не прихотливые и гримеров не требуют - прихорашиваются сами. Даже привычной хлопушки нет. Команда из 5 человек снимает кино социальной тематики на фоне реального мира. Фильм - это череда вырванных из жизни незаконченных эпизодов. Вот, например, парень и девушка случайно встречаются на улице. Но зритель о дальнейшей судьбе героев так и не узнает. Эта история раствориться в многообразии других жизней.

Наталья Шевырева, сценарист: "Поскольку, сюжет этой вложенной новеллы, он мой, то здесь организатором, может, даже скажу это страшное слово режиссером являюсь я, но на самом деле у нас один человек придумывает и реализует одно, а с другой стороны, бац, уже по ходу дела придумали что-то другое и реализовывается".

Сергей Шевырев, оператор: "Это срез времени, срез ритма жизни. Сейчас это банально и избито, но возможно, лет через 70 это будет выглядеть совсем по-другому".

Эта группа творит в небольшой комнатушке. Создание пластилиновой анимации процесс кропотливый. На самый простой двадцатисекундный ролик, без декораций и всего с парой героев, уйдет около недели. Каждое движение нужно представить, выверить, а только потом сделать снимок.

Для того, чтобы мультяшные герои не были похожи на роботов с ломаными движениями, студенты специально изучали физику и анатомию.

Людмила Михайлова, руководитель студии анимации: "Все , конечно, начинается с идеи и раскадровки, если нет идеи хорошей , то какой бы хороший художник, аниматор не был, ничего не получится".

Студенты ВГУ работали в комедийном жанре - сняли пародию на мировые блокбастеры. Война миров по-воронежски длилась всего три дня. А на озвучку и монтаж ушло около месяца. Фильм назвали "Катастрофа", о том, как метеориты, едва не разбомбили Воронеж. Но по закону жанра - героев ждал хэппи-энд.

И. Мальцева, А.Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх