ГТРК Воронеж

Молодежный парламент второго созыва собрался на первое заседание

06.07.2010

10:30

Молодежный парламент второго созыва собрался на первое заседание

Они будут проводить экспертизу законов, и подсказывать депутатам новые идеи в сфере молодежной политики. Молодежный парламент второго созыва собрался на первое заседание. Выбрали председателя и руководителей комитетов. Все, как в настоящей облдуме. Даже мест столько же - 56. Конкуренция на выборах была жесткой. Ведь по закону членом молодежного парламента может стать каждый житель области от 18 до 30. Политический опыт приветствуется, но решающей роли не играет. Поэтому в зале - почти треть - вчерашние школьники. Впрочем, детским играм в парламенте не место, заметил председатель облдумы Владимир Ключников. Это настоящая большая политика. Ведь депутаты готовы делегировать младшим коллегам широкие полномочия.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Правом законодательной инициативы они не обладают, и мы им такое право не даем. Но участвовать в заседаниях парламента - это право мы будем им предоставлять. И на уровне комитетов смотреть их замечания, которые они нам будут высказывать, как именно представители молодежной среды".

Артем Зубков, председатель Молодежного парламента Воронежской области второго созыва: "Два года назад я не думал, что смогу стать председателем молодежного парламента, я им стал. Можно дальше стремиться на мэрство, губернаторство - вплоть до президентства России. Потолков нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх