ГТРК Воронеж

Молодежный сверхдальний агитпоход стартовал из Воронежа в Севастополь

22.06.2015

16:55

Из Воронежа в Севастополь на шлюпке отправились участники молодёжного агитпохода "Наследники Подвига". Восемь юношей и девушек от 15 до 17 лет - учащихся Сибирского кадетского корпуса менее чем за два месяца преодолеют около двух с половиной тысяч километров на веслах и под парусами. Ребят ждут спартанские условия: 6 дней на воде, 1-2 дня на суше. Из взрослых только командир шлюпки и врач.

Вячеслав Гончаров, участник сверхдальнего шлюпочного агитпохода: "Главное, чтобы ничего не бояться, нужен слаженный экипаж, а слаженный экипаж у нас есть, значит бояться нечего. Погодные условия нас перестали пугать уже давно, главное в погодных условиях это держаться вместе, быть коллективом и все".

Андрей Некрасов, руководитель центра дополнительного образования "Мужество, Героизм и Воля" Сибирского кадетского корпуса:"В такого рода походах наблюдается экономических парадокс: кажется, что детей мало, а расходы очень большие, вот наш поход обойдётся казне примерно 580 000 рублей. Но в перерасчете на человека в день, это получается в полтора раза дешевле, чем ребенок будет отдыхать в загородном лагере. А ведь воспитательный эффект совсем не сопоставим, рядом не стоял, как говориться. Мы считаем, что государству лучше в такие мероприятия вкладывать деньги, чем ребята пассивно проводят время в пионерском лагере".

Посвятили поход сразу двум датам - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и годовщине возвращения Крыма в состав России. По маршруту похода запланированы ряд остановок в городах, где участники посетят места боевой славы, проведут митинги и почтут память защитников Родины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх