ГТРК Воронеж

Молодое поколение выбирает безопасность движения

23.08.2006

19:21

Молодое поколение выбирает безопасность движения

В Воронежской области произошло сразу два несчастных случая. По вине нетрезвого водителя пострадал двухлетний ребенок. А в Новохоперском районе водитель сбил сразу двух сестер 7 и 9 лет. Из-за полученных травм они скончались в больнице. Ежегодно на дорогах области погибает около 30 детей. Чтобы повлиять на ситуацию и научить ребят правилам дорожного движения отделом пропаганды ГИБДД устраиваются различные мероприятия. Сейчас проходит региональный лагерный сбор детей организации "Молодое поколение за безопасность движения", которая насчитывает около 10 тысяч ребят.

Движение без опасности 24 часа в сутки. В лагере "Кировец" молодое поколение запустило ракету творчества. 150 юных корреспондентов, художников, певцов и танцоров преследуют одну цель - сделать жизнь каждого ребенка безопаснее.

Кирилл Сидоров: "Мы учимся выживать в экстремальных условиях, учим правила дорожного движения, в основном, правила ПДД для велосипедистов. Сейчас мы в основном велосипедисты и нам это очень даже кстати".

Жесты регулировщика в танце. Даже сказка о колобке и та с "дорожным" смыслом. О правилах рисуют, поют, их даже создают. Ребята не то, что законы установить, машину построить могут. Одна из них под маркой "Божья коровка" оживет уже через десять минут.

Дмитрий Щетинин: "Правила выучить сложнее, чем машину построить. Тут три коробки, а там тонны макулатуры".

Газетные статьи, выступления, но больший эффект имеет личное обращение ребенка к водителю. "Мини-сочинения" планируют оставлять на лобовом стекле автолюбителя, нарушившего ПДД. Такими "скрытыми рейдами" дети будут заниматься сами.

Геннадий Уразов, старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД ГУВД Воронежской области: "Письмо, написанное рукой ребенка, сразу не выбросишь. Это письмо, это рисунок, т.е. это непосредственное обращение ребенка к водителю. Какой водитель, прочитав такое обращение, сможет нарушить ПДД, проехав и причинив вред ребенку. По-моему таких монстров, в общем-то, и нет".

Правила дорожного движения и оказание первой помощи - этим опытом ребята поделятся в школах и детских садах. Уже первого сентября стартует осенний марафон дорожной безопасности, а завершится он масштабным праздником. Организаторы говорят, есть бал президента, губернатора настал черед и детей, которые выбирают безопасное движение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх