ГТРК Воронеж

Молодогвардейцы провели 4 пикета

12.04.2006

17:39

Молодогвардейцы провели 4 пикета

Пикетом по разгильдяйству, пешком по бездорожью. "Молодая гвардия" на подступах к городской администрации. Для мэрских чиновников у протестующих своя переводчица. Для владельца русской тройки она - не наглядное пособие. Виктор Корнеев на пикете, своего рода, отщепенец. Хотя свою ОКУ тоже оставил дома. Протестует молча - и гужевой транспорт жалко.

Виктор Корнеев: "Колесо в яму попадает, бьет по плечам лошади, лошадь никакая становится, болеет".

Гильдия автолюбителей не молчит. За водителей голосят их железные кони - всего несколько десятков машин. Лозунги скандируют около 200-т человек, большинство - студенты.

Константин Квасов, начальник регионального штаба всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России": "Мы хотели сегодня замостить несколько площадок перед университетами нашего города. Но, нам сказали, что асфальтовые заводы не работают в данный момент. И мы надеемся реализовать эту идею 1-го числа - в день весны и труда. Сам Бог велит студенческим отрядам заняться этим вопросом".

Водители занялись вопросом по-своему. Больше десятка машин на несколько минут перекрыли движение через центральную площадь. Автолюбители включили аварийные сигналы - в знак протеста.

Молодой Гвардии дороги и впрямь дороги. Почти часовой пикет стоил им лидера. Константин Квасов был задержан прямо в ходе акции.

Илья Лобас, заместитель начальника штаба по организации и проведению массовых мероприятий: "Константин Квасов сейчас отправлен, насколько мы знаем, в Ленинское РОВД, и до выяснения обстоятельств мы сейчас все участники демонстрации идем в Ленинское РОВД. Мы этого так не оставим".

Битва за дороги закончилась в милиции. Точнее, напротив Ленинского РОВД. Запала хватило на полчаса сверх запланированного времени. Потом к молодогвардейцам вышел Квасов и попросил свернуть флаги. Пеший пикет так и не разошелся, остался ждать лидера.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх