ГТРК Воронеж

Молодогвардейцы пытались сделать показательный ремонт в общежитии лесотехнической академии

22.10.2014

10:30

В общежитие ╧6 молодогвардейцы заходят уверенно, а проходят - напролом.

Активисты утверждают, о своей акции руководство вуза предупредили по телефону. И этого, считают, вполне достаточно для прохода в здание. 12 килограммов краски, валики и лотки - работа начинается сразу на нескольких этажах. В белый красят черного цвета потолок, на кухне - обновляют стены. Студенты за происходящим только наблюдают, но поддерживают только на словах. О том, что будет ремонт, их не предупредили, а так, говорят - помогли бы.

Дарья Борденюк, студентка: "Я вот на первом курсе, только заехала и вот считаю, что неправильно, что люди живут в таком свинстве, и ничего тут не делают, как бы я живу тут только полтора месяца и мне неприятно".

Молодогвардейцы действуют напролом. Цели, правда, самые благие и результат, утверждают - есть.

Елена Кныш, руководитель регионального отделения "Молодой Гвардии": "Этим летом работали в общежитии педагогического университета, то есть, там мы тоже инициировали ремонт, и ремонт был сделан. Там поменяли окна, покрасили стены, поклеили обои, то есть мы результат достигли. Мы надеемся, что в этом вузе будет также".

Реакция последовала уже через полчаса - за активистами пришла группа быстрого реагирования.

Просто выйти из общежития - не получилось. Если проходили со скандалом, то выходили - с боем.

В этом противостоянии пострадала наша камера. На просьбу оператора предъявить документы, охранник отреагировал, но удостоверение так и не показал.

Устроить скандал - это фирменный стиль молодогвардейцев. Поэтому в приподнятом настроении отправляются штурмовать ректорат. От такого напора проректор чуть голос не потерял.

Александр Мильцин, проректор по социально-экономической и воспитательной науке "Воронежская государственная лесотехническая академия": "Обязательно, обязательно будем ремонтировать общежитие, оно у нас в плане. В связи с тем, что у нас затруднены финансовые расчеты кое-какие, но оно у нас в плане, ремонт общежития".

Строительная бригада появится в общежитии вуза до Нового года, утверждает руководство вуза. "Молодую гвардию" ответ устроил. Но тут у проректора сдали нервы.

Проректор - гвардейцу: "- Наша строй группа, наши студенты, наш студотряд, который мы можем привлечь, вот вместе и давайте делать, а не так, на камеру!!! Мы тут сейчас чёт помазали на камеру, и всё".

Гвардеец - проректору: "- Для того, чтобы этот ремонт был целенаправленный, мы дали начало этому ремонту, дарим вам┘

- Спасибо, спасибо. Оставьте на вахте".

Довольная и с чувством выполненного долга "Молодая гвардия" покинула вуз, но обещала вернуться - ведь стены общежития теперь "украшают" белые и зеленые пятна.

Анастасия Матлаева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх