ГТРК Воронеж

Молодой воронежский художник Евгений Кострюков представил новую персональную выставку

04.06.2014

15:30

Для него вдохновение - это не муза, залетающая периодически в форточку. Молодой живописец Евгений Кострюков говорит, что у него все наоборот. Начинает работать над хорошо продуманным сюжетом - вдохновение приходит само и остановиться уже не возможно. Правда, немного лукавит. Муза есть, даже две - жена и крошечная дочь Оля. Это - четвертая персональная выставка. Причем, специально ее не готовил. Даже название пришло случайно, от собственной картины.

Евгений Кострюков, художник: "Тематику подсказала одна из работ - натюрморт "Вдохновение". Для того, чтобы сыграть на трубе, надо сначала вдохнуть. Это и навеяло название".

В общем, навеяно музыкой, а получилось очень даже неплохо. В своем творчестве Евгений использует все жанры. Говорит для того, чтобы наиболее полно выразить эмоции. У него и пейзаж с облаками как живой, и хризантемы как будто остро, по-осеннему пахнут, и девушки громко смеются, и дыни на рынке очень даже аппетитные.

Дмитрий Савинков, художник: "Отразить сегодняшний мир в картине, в живописи, это подвижничество, потому, что здесь нет никакой коммерческой жилки. Человек делает, то, что видит и хочет отразить".

На полотнах художника много монгольских пейзажей. Не удивительно - его жена оттуда родом. Для впечатлительной души творца любая смена обстановки - повод для творчества. Но хороша страна Монголия, а Черноземье душу все равно греет. Благодаря Евгению Кострюкову русскую среднюю полосу хорошо знают в разных странах, где его картины хранятся в частных коллекциях.

Ольга Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх