ГТРК Воронеж

Молодой воронежский художник Евгений Кострюков представил новую персональную выставку

04.06.2014

15:30

Для него вдохновение - это не муза, залетающая периодически в форточку. Молодой живописец Евгений Кострюков говорит, что у него все наоборот. Начинает работать над хорошо продуманным сюжетом - вдохновение приходит само и остановиться уже не возможно. Правда, немного лукавит. Муза есть, даже две - жена и крошечная дочь Оля. Это - четвертая персональная выставка. Причем, специально ее не готовил. Даже название пришло случайно, от собственной картины.

Евгений Кострюков, художник: "Тематику подсказала одна из работ - натюрморт "Вдохновение". Для того, чтобы сыграть на трубе, надо сначала вдохнуть. Это и навеяло название".

В общем, навеяно музыкой, а получилось очень даже неплохо. В своем творчестве Евгений использует все жанры. Говорит для того, чтобы наиболее полно выразить эмоции. У него и пейзаж с облаками как живой, и хризантемы как будто остро, по-осеннему пахнут, и девушки громко смеются, и дыни на рынке очень даже аппетитные.

Дмитрий Савинков, художник: "Отразить сегодняшний мир в картине, в живописи, это подвижничество, потому, что здесь нет никакой коммерческой жилки. Человек делает, то, что видит и хочет отразить".

На полотнах художника много монгольских пейзажей. Не удивительно - его жена оттуда родом. Для впечатлительной души творца любая смена обстановки - повод для творчества. Но хороша страна Монголия, а Черноземье душу все равно греет. Благодаря Евгению Кострюкову русскую среднюю полосу хорошо знают в разных странах, где его картины хранятся в частных коллекциях.

Ольга Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх