ГТРК Воронеж

Молодые архитекторы удивили Воронеж предложениями, как украсить город

05.09.2014

11:45

Участникам 4-го "Архидрома" предложили вспомнить детство. И теперь взрослые студенты думают о детских играх и сооружают игровые площадки - это и есть задача от организаторов.

Денис Федунов, один из создателей фестиваля "Архидром": "Если игровые площадки - это не значит, что только для детей. Для взрослых детей мы тоже что-то сделали. Соответственно, у нас есть там разные объекты. Начиная от конструктора, с помощью которого можно почувствовать себя архитектору самому делая фасад здания, заканчивая кинотеатрами и просто активными спортивными площадками, скалодромами".

Вот, например, змейка - пока частями разложена на земле. Вообще - это лавка с перепадами высот, на нее и прилечь можно, и сесть, обещают - будет очень удобно. А это - будущий дом на улице Баум Хаус - здесь каждому предлагают почувствовать себя строителем - можно вставить в вырезанные прямоугольники наличники. Это - Вулкан - двухэтажная площадка с зоной отдыха. А здесь - целый игровой триатлон - кинотеатр, цветные кубы и пол - для игр - на нем будут мозаику собирать. А встретит идол - пока он в работе.

Дмитрий Кондратьев, аспирант ВГАСУ, участник фестиваля "Архидром": "Это опыт в первую очередь, строительства из дерева, опыт работы в команде, всегда полезно руками, что-то построить, всегда полезно воплотить свои мысли, то есть, вначале это было на бумаге, а потом вы уже видите это стоит в лесу. И к тому же построено своими руками".

Еще один проект - цветы Эйфеля - правда, навес пока еще не собрали, но в готовом виде цветы и кинотеатр будут выглядеть примерно - так.

4-й "Архидром" вообще стал ближе к природе - переехал в лес, символично, что и основной строительный материал - дерево. Как сделать привычное непривычным и коммерчески выгодным - этому здесь тоже учат. Опытные архитекторы читают будущим творцам лекции.

Дарья Лисицына, Арт-директор АрхНах БЮРО г. Москва: "Понятно, что людям проще делать гномиков и каких-то там человечков веселых, расставлять по паркам, это будет круто, в общем, большинству, я думаю, это понравится, да? Ангелочки с золотыми крыльями. Мы же тут хотим какой-то привнести предмет высокого современного искусства, но в то же время, удовлетворить потребность граждан".

Но пока будущие архитекторы свои игровые площадки готовы подарить городу - прямо в ближайший День его Рождения. И очень надеются, что воронежцы такой подарок оценят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх