ГТРК Воронеж

Молодые архитекторы удивили Воронеж предложениями, как украсить город

05.09.2014

11:45

Участникам 4-го "Архидрома" предложили вспомнить детство. И теперь взрослые студенты думают о детских играх и сооружают игровые площадки - это и есть задача от организаторов.

Денис Федунов, один из создателей фестиваля "Архидром": "Если игровые площадки - это не значит, что только для детей. Для взрослых детей мы тоже что-то сделали. Соответственно, у нас есть там разные объекты. Начиная от конструктора, с помощью которого можно почувствовать себя архитектору самому делая фасад здания, заканчивая кинотеатрами и просто активными спортивными площадками, скалодромами".

Вот, например, змейка - пока частями разложена на земле. Вообще - это лавка с перепадами высот, на нее и прилечь можно, и сесть, обещают - будет очень удобно. А это - будущий дом на улице Баум Хаус - здесь каждому предлагают почувствовать себя строителем - можно вставить в вырезанные прямоугольники наличники. Это - Вулкан - двухэтажная площадка с зоной отдыха. А здесь - целый игровой триатлон - кинотеатр, цветные кубы и пол - для игр - на нем будут мозаику собирать. А встретит идол - пока он в работе.

Дмитрий Кондратьев, аспирант ВГАСУ, участник фестиваля "Архидром": "Это опыт в первую очередь, строительства из дерева, опыт работы в команде, всегда полезно руками, что-то построить, всегда полезно воплотить свои мысли, то есть, вначале это было на бумаге, а потом вы уже видите это стоит в лесу. И к тому же построено своими руками".

Еще один проект - цветы Эйфеля - правда, навес пока еще не собрали, но в готовом виде цветы и кинотеатр будут выглядеть примерно - так.

4-й "Архидром" вообще стал ближе к природе - переехал в лес, символично, что и основной строительный материал - дерево. Как сделать привычное непривычным и коммерчески выгодным - этому здесь тоже учат. Опытные архитекторы читают будущим творцам лекции.

Дарья Лисицына, Арт-директор АрхНах БЮРО г. Москва: "Понятно, что людям проще делать гномиков и каких-то там человечков веселых, расставлять по паркам, это будет круто, в общем, большинству, я думаю, это понравится, да? Ангелочки с золотыми крыльями. Мы же тут хотим какой-то привнести предмет высокого современного искусства, но в то же время, удовлетворить потребность граждан".

Но пока будущие архитекторы свои игровые площадки готовы подарить городу - прямо в ближайший День его Рождения. И очень надеются, что воронежцы такой подарок оценят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх