ГТРК Воронеж

Молодые дарования выступили в Воронежской филармонии

21.03.2008

11:30

Молодые дарования выступили в Воронежской филармонии

В рамках проекта "Новые имена" музыкантам предоставили уникальную возможность поработать с Воронежским Молодёжным симфоническим оркестром. Молодые дарования играли классическую музыку: Чайковского, Прокофьева, Рахманинова, Шопена и Глинки. Исполнители приезжают в Воронеж из различных городов России и зарубежья уже четвертый год подряд. На этот раз выступили четыре музыканта. Это учащаяся 9 класса специальной музыкальной школы Санкт-Петербурга, студентка Мерзликовского училища при Московской консерватории, виолончелистка из Российской академии музыки имени Гнесиных. Ччетвёртая участница проекта обучается в Воронежском музыкальном колледже имени Ростроповичей.

Юрий Пчёлкин, заместитель руководителя Управления культуры и туризма Воронежской области:: "Наша область сумела сохранить тот культурный потенциал, который имела. Причём сохранить и систему подготовки молодых. Ежегодно в наши театры, филармонию, хор, другие коллективы приходят 20-30 человек. Это не так уж много, как нам бы хотелось, но многие работают в других городах нашей страны, уезжают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх