ГТРК Воронеж

Молодые художники из Лейпцига представили свое видение Воронежа

21.05.2013

12:58

Молодые художники из Лейпцига представили свое видение Воронежа

Накопленный за 5 рабочих дней арт-багаж превратился в выставку, которая заполнила пустовавший до этого дня Воронежский центр современного искусства. В четырех залах разместилось сразу 7 экспозиций - это настенная графика, фото-инсталляция, сложные работы из картин и подручных материалов, символизирующих, по мнению автора, сам Воронеж. Выставка будет работать всю неделю, а в конце лета - уже в Лейпциге - пройдет ее вторая часть, где переосмыслять пространство немецкого города будут уже воронежские художники.

Кристина Семенова, куратор проекта "Переосмысляя пространство":

"Mы будем переосмыслять пространство Лейпцига, но так как мы уже были здесь - я думаю это будет такая интерактивная работа с двумя пространствами - у лепцигских жителей будет возможность узнать, что мы здесь делали, может это будет какая-то документация, может быть перформанс, вспоминающий о том, что произошло здесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх