ГТРК Воронеж

Молодые исполнители выступали под аккомпонимент симфонического оркестра

20.03.2007

16:57

Молодые исполнители выступали  под аккомпонимент симфонического оркестра

Несколько минут до концерта. Последние аккорды на репетиционном инструменте. Дмитрий Майборода почти не волнуется перед выходом на сцену. На его счету многочисленные российские и зарубежные конкурсы, участие в концерте недавнего Саммита Большой Восьмерки, выступление на детском "Евровидение" в Вене. Дмитрий относится серьезно к любому выступлению - и с молодыми, и с опытными коллегами.

Дмитрий Майборода: "Ответственность большая, например, когда я выступал с Владимиром Спиваковым в одном концерте - это тоже была большая ответственность, ну когда я выступаю с большими мастерами, нужно сыграть как можно лучше, показать все, на что способен".

"Новые имена" - проект, который в Воронеже идет уже третий год. Руководство филармонии старается максимально разнообразить репертуар. Аккомпанирует Воронежский молодежный симфонический оркестр - активный участник большинства культурных событий города. Приглашенные звезды разные - от солистов из Москвы и Лондона на первом году проекта, до сборной команды на втором. В этот раз двое исполнителей прибыли из столицы и одна - из Воронежа.

Вера Гусева, начальник концертного отдела Воронежской областной филармонии: "У нас и оркестр молодежный и солисты у нас дети, то есть молодые для молодых - это основная идея, которую мы проводим. И очень приятно, что на третьем году этого проекта публика - зрительская аудитория расширяется".

Организаторы говорят, что к новым именам относятся не только звезды, а и участники самого молодежного оркестра. Каждый год музыкальные вузы города пополняют его исполнителями, средний возраст которых 16-18 лет. Да и в зале все больше не столько людей, для кого музыка просто профессия, а молодежи, кому это действительно интересно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх