ГТРК Воронеж

Молодые кадры в село Новонадеждинское привлекают жильем

26.04.2013

18:00

Молодые кадры в село Новонадеждинское привлекают жильем

Еще недавно у Андрея Муштакова не было ни денег, ни работы. Чтобы прокормить пятерых детей, пришлось порядком поколесить по городам в поисках заработка. В Новонадеждинском ему повезло вдвойне - он нашел работу по специальности, да еще и с жильем. Теперь семья живет в большом кирпичном доме с приусадебным участком. О таком глава семейства даже не мечтал.

Андрей Муштаков, работник хозяйства: "А как без жилья, где сейчас работать? Я в Москву ездил, а от семьи уезжаешь, конечно, трудно".

В этом году в Новонадеждинское перебрались 6 семей из соседних районов. Тракторист Александр Пылев, к примеру, приехал из Таловой - там и жить негде было, и зарплату задерживали. Здесь механизатор работает всего три месяца, но уверен, что останется надолго.

Александр Пылев, механизатор: "Искал работу с жильем, предоставили жилье, большой дом с земельным участком, дом со всеми удобствами, ну и работаю нормально, зарплату платят".

Заняться строительством хозяйству пришлось из-за проблем с кадрами. Молодые специалисты неохотно едут в село. Да и чаще всего ненадолго. А вот хорошее жилье, стабильная зарплата и социальная инфраструктура, по мнению руководства, могут решить эту проблему. Ежегодно в поселке строят по 5 или 6 домов для переселенцев. А скоро здесь появится и целый микрорайон из нескольких десятков новых коттеджей.

Николай Овценов, заместитель генерального директора сельскохозяйственного предприятия: "64 домика плюс магазин, всего 65 строений будет на площади 20 гектаров. Со всеми инженерными коммуникациями, это будет газоснабжение, водоснабжение, электроснабжение. А также строительство асфальтных дорог и озеленение".

Новый микрорайон в поселке планируют возвести за четыре года. Сейчас в стадии строительства 6 домов. Вселиться в них можно будет уже к осени. Условия проживания - на выбор самих рабочих.

Николай Паринов, генеральный директор сельскохозяйственного предприятия: "У нас кто желает, они выкупают эти дома. Кому-то мы эти дома даем в выкуп, в рассрочку, кому-то даем их как кредит, они постепенно выплачивают. Кто-то живет, как служебное помещение".

Андрей Муштаков уже начал благоустраивать свой двор. В планах говорит, построить гараж и сарай, огородить подворье. А со временем семья тракториста планирует выкупить новый дом у местного хозяйства. Переезжать они больше никуда не хотят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх