ГТРК Воронеж

Молодые мамы повышают квалификацию на бесплатных курсах

08.07.2014

11:45

Давать ли малышу пустышку, если режутся зубки, когда отучать от подгузников - это они тоже обсуждают, но в перерывах. На занятиях вопросы куда сложнее. Здесь, например, учат управлению персоналом. Условие задачи от профессионального юриста: допустим, некий гражданин дважды отказался от командировки┘

Ему был объявлен выговор, и он уволен за прогул. Он не согласился с таким основанием увольнения и обратился в суд. Как вы думаете - какое решение примет суд?

Общими усилиями барышни решили - увольнение гражданину отменить, а выговор оставить. Подобные примеры в жизни, им возможно, и не пригодятся, но мыслить нестандартно и аргументировать решения научат.

Александра Мамедова, слушатель курсов: "Когда сидишь дома и не делаешь ничего, кроме как занятия с ребёнком, на самом деле очень сильно устаёшь, поэтому нужен какой-то отдых, переключение, чтобы немножко как раз мозги заработали по-другому".

Александру на прежней работе ждут, менять её она не собирается. А вот к карьерному росту в той же компании теперь готова. Преподаватели приходят на занятия из вузов, студентки едут со всей области. Бывает даже на 2-3 месяца. Гостиница - за счёт государства, плюс стипендия до 1.500. Специальности для переобучения можно выбирать.

Олеся Тютина, директор института делового образования: "Центр занятости анализирует востребованность. Они проводят мониторинг, и на основании их работы, уже мы формируем программы. Если раньше начиналось только с "управления персоналом", то сейчас многие интересуются и компьютерной графикой, и дизайном, сметным делом".

Такую поддержку для молодых мам придумали 3 года назад, как одну из форм борьбы с безработицей. Подключаться пришлось и бабушкам, и дедушкам, наёмным няням, а порой и соседям. Оставлять малыша на 3 часа в день - проблема, однако, число слушателей только растёт. А в рамках областной программы уже открыты курсы для пенсионеров и тех, кто состоит на бирже труда.

Наталья Шермина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх