ГТРК Воронеж

​Молодые специалисты Воронежа массово ищут работу

10.12.2015

11:25

Молодёжь Воронежа отчаянно ищет работу. Соискателей на самые низкооплачиваемые вакансии для бывших студентов без опыта стало больше на треть по сравнению с прошлым месяцем. Об этом сообщают аналитики портала «Avito».

Как правило, молодые люди ищут работу в сфере продаж, строительства и административной работы. Причём, работать готовы за 23 тысячи рублей.

Впрочем, студенты ряда воронежских вузов достаточно востребованы на рынке труда. К примеру, ВГУ, по данным международного рейтинга компании QS, занял 13 место в России и 585 в мире. В мировом рейтинге воронежский университет, кстати, в самой серединке – всего в список попало 1239 вузов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх