ГТРК Воронеж

​Молодые специалисты Воронежа массово ищут работу

10.12.2015

11:25

Молодёжь Воронежа отчаянно ищет работу. Соискателей на самые низкооплачиваемые вакансии для бывших студентов без опыта стало больше на треть по сравнению с прошлым месяцем. Об этом сообщают аналитики портала «Avito».

Как правило, молодые люди ищут работу в сфере продаж, строительства и административной работы. Причём, работать готовы за 23 тысячи рублей.

Впрочем, студенты ряда воронежских вузов достаточно востребованы на рынке труда. К примеру, ВГУ, по данным международного рейтинга компании QS, занял 13 место в России и 585 в мире. В мировом рейтинге воронежский университет, кстати, в самой серединке – всего в список попало 1239 вузов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх