​Молодые специалисты Воронежа массово ищут работу
ГТРК Воронеж

​Молодые специалисты Воронежа массово ищут работу

10.12.2015

11:25

Молодёжь Воронежа отчаянно ищет работу. Соискателей на самые низкооплачиваемые вакансии для бывших студентов без опыта стало больше на треть по сравнению с прошлым месяцем. Об этом сообщают аналитики портала «Avito».

Как правило, молодые люди ищут работу в сфере продаж, строительства и административной работы. Причём, работать готовы за 23 тысячи рублей.

Впрочем, студенты ряда воронежских вузов достаточно востребованы на рынке труда. К примеру, ВГУ, по данным международного рейтинга компании QS, занял 13 место в России и 585 в мире. В мировом рейтинге воронежский университет, кстати, в самой серединке – всего в список попало 1239 вузов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх