ГТРК Воронеж

​Молодые специалисты Воронежа массово ищут работу

10.12.2015

11:25

Молодёжь Воронежа отчаянно ищет работу. Соискателей на самые низкооплачиваемые вакансии для бывших студентов без опыта стало больше на треть по сравнению с прошлым месяцем. Об этом сообщают аналитики портала «Avito».

Как правило, молодые люди ищут работу в сфере продаж, строительства и административной работы. Причём, работать готовы за 23 тысячи рублей.

Впрочем, студенты ряда воронежских вузов достаточно востребованы на рынке труда. К примеру, ВГУ, по данным международного рейтинга компании QS, занял 13 место в России и 585 в мире. В мировом рейтинге воронежский университет, кстати, в самой серединке – всего в список попало 1239 вузов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх