ГТРК Воронеж

Молодые ученые Воронежа получили президентские гранты на свои исследования

30.07.2015

20:15

600 тысяч на науку. Свидетельства сегодня вручили губернатор области Алексей Гордеев и заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Ольга Атюкова. Кстати, наш округ получил больше всего грантов – 222 из 460. Теперь у воронежских инноваторов есть два года на то, что воплотить свои проекты в жизнь. Юлия Полковникова – обладательница стипендии в области медицины, на полученные деньги планирует создать новые лекарственные формы на основе микрокапсул. А преподаватель юридического факультета ВГУ – Максим Горский должен сделать российское судопроизводство более открытым и доступным для граждан. Говорит, план уже есть, опыт тоже. Благодаря его исследованию, которое было связано с вопросами прав потерпевшего, был усовершенствован один из законов.

Максим Горский, преподаватель кафедры криминалистики юридического факультета ВГУ:

"В уголовно-процессуальном кодексе РФ указано, что граждане, обвиняемые, потерпевшие и другие участники судопроизводства обладают возможностью ознакомиться с делом, получать определенные процессуальные документы, их копии, но, к сожалению, эти права не всегда могут быть реализованы. Задача нашего исследования предложить определенные механизмы, в том числе и на законодательном уровне, чтобы как-то сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх