ГТРК Воронеж

Молодые ученые Воронежа получили президентские гранты на свои исследования

30.07.2015

20:15

600 тысяч на науку. Свидетельства сегодня вручили губернатор области Алексей Гордеев и заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Ольга Атюкова. Кстати, наш округ получил больше всего грантов – 222 из 460. Теперь у воронежских инноваторов есть два года на то, что воплотить свои проекты в жизнь. Юлия Полковникова – обладательница стипендии в области медицины, на полученные деньги планирует создать новые лекарственные формы на основе микрокапсул. А преподаватель юридического факультета ВГУ – Максим Горский должен сделать российское судопроизводство более открытым и доступным для граждан. Говорит, план уже есть, опыт тоже. Благодаря его исследованию, которое было связано с вопросами прав потерпевшего, был усовершенствован один из законов.

Максим Горский, преподаватель кафедры криминалистики юридического факультета ВГУ:

"В уголовно-процессуальном кодексе РФ указано, что граждане, обвиняемые, потерпевшие и другие участники судопроизводства обладают возможностью ознакомиться с делом, получать определенные процессуальные документы, их копии, но, к сожалению, эти права не всегда могут быть реализованы. Задача нашего исследования предложить определенные механизмы, в том числе и на законодательном уровне, чтобы как-то сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх