ГТРК Воронеж

Молодые велосипедисты провели соревнования

08.06.2006

15:41

Молодые велосипедисты провели соревнования

Общий старт, правильная тактика на трассе и умение держать скорость - таковы особенности групповой гонки на шоссе. Участники этой спартакиады в большинстве спортсмены опытные. Велоспортом каждый из них занимается не первый год, однако в группе девушек борьба на дистанции шла не так, как рассчитывали гонщики.

Три больших круга по двадцать километров, сильный ветер и примерно равные соперники. Лидеры определились с начала гонки. Они не отступили от права подняться на пьедестал почета. Все три места остались за воронежскими спортсменками.

Среди юношей борьба шла активнее. Более пятидесяти спортсменов боролись за награды. К тому же дистанция сто километров оказалась по силам не всем. Кто-то уже отстал на втором круге, но лидеры постоянно менялись.

Финишировали с большим отрывом от других Вячеслав Наливкин из Липецка, Павел Ковтун из Тульской области и Андрей Гараев также из Липецка. Трое воронежцев попали в десятку лучших. Сейчас спортсмены Черноземья имеют в своем активе тысячу очков, и занимают первое место в стране, липчане вторые, у них баллов на половину меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх