ГТРК Воронеж

Молодые воронежские музыканты создали творческое объединение "Сенсус опера"

14.12.2012

15:30

Молодые воронежские музыканты создали творческое объединение "Сенсус опера"

Это не опера, а ощущение оперы - молодые воронежские музыканты решили поэкспериментировать с классическим жанром, и создали творческое объединение "Сенсус опера". Для начала взяли "Кармен". Режиссера Жанну Чепела воронежские зрители помнят по оригинальным постановкам в театре оперы и балета: "Трубадур", "Севастопольский вальс", "Орландо". Теперь она решила замахнуться на Бизе. Но опять же оригинально. Вместе с ней и несколько молодых исполнителей, которые захотели раздвинуть рамки серьезного жанра и сделать оперу общедоступной. По задумке режиссера актеры лепят образы непосредственно перед зрителем. Это не общепринятые театральные штампы, а опера на уровне ощущения. Несколько солистов воронежского театра оперы и балета, певец из Украины и струнный квартет - это и есть труппа "Сенсус опера". Спектакли они собираются петь в Доме актера. Первый - моноопера Микаэла Таривердиева "Ожидание". Второй - "Кармен. Геометрия любви". Её премьера состоится уже в ближайшее воскресенье.

Жанна Чепела, режиссер: "Мы раскопали малоисполняемую авторскую редакцию, которая в свое время провалилась. Мне кажется, что зритель уже созрел до такой степени, что способен воспринять эту редакцию. Её новизну, драматичность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх