ВГТРК Воронеж

Молодые воронежцы помогают городу не только «лайками» в соцсетях

10.04.2017

21:25

Сквер у Дома офицеров стал чище и зеленее. На выходных там провели субботник. Члены Молодежного правительства убрали мусор и покрасили скамейки. Вместе с ними губернатор Алексей Гордеев высадил саженцы семилетних клёнов.

Деревья сажали прямо в специальной мешковине – через несколько недель она разложится в земле. Кроме клёнов, в сквере теперь будут расти сирень и спирея. А чуть позже посадят каштаны и цветы. Месячник благоустройства продлится до 1 мая.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Если раньше выходили, счет шел на тысячи, то сегодня мы уже констатируем, в прошлом году несколько сот тысяч приняли участие. Очень хорошо, что люди не только убирают территорию, но и сажают деревья, кусты, цветы».

После субботника Алексей Гордеев встретился с членами Молодежного Правительства. В специально оборудованном помещении в здании Мариинской гимназии молодые люди работают в разных направлениях: поддержка предпринимательства, помощь пожилым людям. Планируется создание регионального медиацентра с радиоточкой, фотозоной, теле- и видеостудией.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх