ГТРК Воронеж

Молодые врачи обживают долгожданные квартиры в Репьевском районе

10.11.2008

09:45

Молодые врачи обживают долгожданные квартиры в Репьевском районе

Интернатуру - последний практический курс Воронежской медицинской академии ей разрешили проходить в Репьевской ЦРБ, в порядке исключения. В больнице кадровый голод. И как раз не хватает именно молодых специалистов. Что за новенькая, придирчивые пациенты раскусили в первые же дни работы терапевта Юлии Косолаповой.

Ольга Варлыгина: "Обходительная. Все спросит. И давление смеряет и сердце послушает, ну все, очень хороший специалист".

В академию она поступала по направлению от районной больницы, куда согласно договору была обязана вернуться после учебы. Для того, чтобы у молодого специалиста был повод задержаться подольше, Юлии по губернаторской программе дали жилье. За это она ни много, ни мало должна отслужить 10 лет на своей малой родине.

Алексей Акульшин, главный врач Репьевской ЦРБ: "Когда выпускник заканчивает у него куча порывов. Хочется в клинику в областную больницу. Но они же не могут всех принять. Нужно работать людям. А у нас можно точно также работать. Было бы желание. Была бы охота. Вот оно село, кто их будет лечить людей? Десять лет, это так, чтобы человек просто остепенился".

Двухэтажный компактный особнячок построили всего за полгода. На это из областного бюджета было затрачено свыше трех миллионов рублей. Юлия, у которой уже есть муж и двое детей, говорит, что о таком и думать не смела. До этого вчетвером они ютились в одной комнате общежития.

Юлия Косолапова: "Я довольна своей семьей. Очень ее люблю. Без нее я бы не смогла учиться, работать. Они мне помогают. Морально. Укладываешь спать и чувство такое теплое, что они рядышком, так сопят. В общем-то, я счастлива".

Муж, правда, пока без работы - занимается малышами. 3000 рублей Юлиной зарплаты интерна на четверых маловато. Но это временно. В районе, говорят, обещали в ближайшее время помочь главе семьи с трудоустройством. Главное уже есть дом и это неплохое начало, чтобы жить долго и счастливо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх