ГТРК Воронеж

Молодым воронежским семьям выдадут субсидий на 100 миллионов рублей

24.04.2008

10:30

Молодым воронежским семьям выдадут субсидий на 100 миллионов рублей

В областной администрации пообещали, что в Воронеже скоро появится доступное и комфортное жилье. В этом году молодым семьям выдадут субсидий на 100 миллионов рублей. Хотя это, конечно, капля в море. Поэтому руководители многих предприятий-гигантов высказались за возрождение старой традиции, когда жилье для сотрудников строят по заказу заводов. Деньги для строительства найдутся, проблема может возникнуть лишь с выделением земельных участков. В этом году в рамках нацпроекта планируют построить более миллиона квадратных метров жилья. Уже определены три перспективных микрорайона - улица 9 Января, поселок Тенистый и село Александровка Новоусманского района. Цена квадратного метра там будет в два раза ниже рыночной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх