ГТРК Воронеж

Молодёжный симфонический оркестр обанкротился накануне своего первого юбилея

03.10.2013

11:15

Молодёжный симфонический оркестр обанкротился накануне своего первого юбилея

Молодёжному симфоническому оркестру исполняется 10 лет. Все их деньги - 1,5 миллиона лежали в банке "Пушкино", у которого отозвали лицензию. По закону, на полную компенсацию потерянных денег могут рассчитывать только физические лица. А оркестр, как юридическое, может рассчитывать только на 10% от 1,5 миллионов. А это меньше расходов на организацию одного концерта. Но даже такую сумму им придётся ждать - и не один год. Музыканты остались ни с чем - прямо перед гастролями. Меньше чем через месяц они должны вылететь во Францию. К их концертам уже все готово. И если придется их отменить, самое страшное не неустойки, а испорченная репутация.

Вера Гусева, директор Воронежского молодежного симфонического оркестра: "3 концерта запланированные. Мы не можем концерты, запланированные на 2013-й год: нам абсолютно нечем платить музыкантам, а абонементы раскуплены, билеты проданы, договоры заключены. Прерывается многолетняя традиция французских гастролей: нет денег на оформление виз, транспорта. Сейчас мы взяли тайм-аут и пока ничего не сообщаем французской стороне, мы молчим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх