ГТРК Воронеж

Молоко экстракласса будут производить на новом молочном комплексе в Аннинском районе

29.07.2015

17:10

Новый молочный комплекс появится в Аннинском районе. Проект оценивают в 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Кредитное соглашение подписали сегодня руководитель компании "Молвест" и заместитель президента правления банка ВТБ. Строительство крупнейшей фермы началось. Первую партию молока экстракласса планируют получить уже в октябре. Проектная мощность - 110 тонн в сутки. Это второй масштабный проект компании на территории Воронежской области. Еще один молочный комплекс работает в Кантемировском районе. Инициативу предприятия поддержало правительство - по программе импортозамещения и развития АПК удалось получить сниженную процентную ставку.

Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ:

"Группа «ВТБ», контролирующим акционером которой является российское правительство, активно участвует в реализации государственных программ, одной из важнейших является развитие собственной сельскохозяйственной базы. Поэтому мы с интересом ищем и поддерживаем проекты по созданию новых высокотехнологичных, современных производств".

Анатолий Лосев, генеральный директор холдинга «Молвест»:

"Это будет крупнейших комплекс в регионе. Больше 5000 коров, тех пород, которые мы уже опробовали – это французские и датские – монбельярд и джери. Молоко очень качественное, жирное и с высоким содержанием белка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх