ГТРК Воронеж

Молоко экстракласса будут производить на новом молочном комплексе в Аннинском районе

29.07.2015

17:10

Новый молочный комплекс появится в Аннинском районе. Проект оценивают в 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Кредитное соглашение подписали сегодня руководитель компании "Молвест" и заместитель президента правления банка ВТБ. Строительство крупнейшей фермы началось. Первую партию молока экстракласса планируют получить уже в октябре. Проектная мощность - 110 тонн в сутки. Это второй масштабный проект компании на территории Воронежской области. Еще один молочный комплекс работает в Кантемировском районе. Инициативу предприятия поддержало правительство - по программе импортозамещения и развития АПК удалось получить сниженную процентную ставку.

Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ:

"Группа «ВТБ», контролирующим акционером которой является российское правительство, активно участвует в реализации государственных программ, одной из важнейших является развитие собственной сельскохозяйственной базы. Поэтому мы с интересом ищем и поддерживаем проекты по созданию новых высокотехнологичных, современных производств".

Анатолий Лосев, генеральный директор холдинга «Молвест»:

"Это будет крупнейших комплекс в регионе. Больше 5000 коров, тех пород, которые мы уже опробовали – это французские и датские – монбельярд и джери. Молоко очень качественное, жирное и с высоким содержанием белка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх