Молоко с доставкой на дом в Воронеже идет на ура
ГТРК Воронеж

Молоко с доставкой на дом в Воронеже идет на ура

19.06.2009

18:20

Молоко с доставкой на дом в Воронеже идет на ура

Громко кричать "молоко" ей больше не нужно. Два раза в неделю Людмилу Журавлёву ждут с нетерпением постоянные клиенты. За год работы в этих дворах, на качество продуктов ни одного нарекания.

Приезжать за 80 километров Людмилу заставили перекупщики. В своём селе ей предлагают лишь 3 рубля за литр. Поэтому подъем в 4 утра, дойка всех 6 коров, и в путь, к маленькому столику среди новостроек.

Людмила Журавлёва, продавец молока: "Я продаю 20 рублей литр. Вы представляете? Что это? Это вообще ничто. В киосках продаётся 23 рубля литр. И что? У меня цельное молоко, а там оно сепарированное. В деревне у нас это считается обратка, мы телят даже таким молоком не поим, как продают здесь".

На опытной станции агроуниверситета дойных коров в 11 раз больше. И хотя основной доход приносит продажа племенных животных, в день собирают 700-800 литров цельного молока. Причём, с помощью самого современного оборудования - о нем директор станции может говорить часами.

Но проблемы здесь те же. Вместо сельских перекупщиков цену диктуют заводы-переработчики. Ежемесячный акт присылают только для ознакомления. Высший сорт забирают по 8 рублей - гораздо ниже себестоимости. Она составляет минимум рублей 17. Студенты предложили тоже пойти по дворам, но не позволяет статус предприятия.

Игорь Маркин, директор опытной станции ВГАУ: "Не стерилизованное молоко они не имеют права в принципе продавать. И кто его знает, что у них есть. Поэтому чтобы не наживать себе проблем, мы решили лучше возить на Гормрлзавод. Пока не будет своей переработки".

После двух часов торговли Людмила Журавлёва грузит товар в свои старенькие "Жигули". Сегодня торговля шла не очень - "кризис", понимающе говорит она. Но надо ещё развести заказы по домам, а спрос на эти услуги как не странно, с каждым днём становится всё больше.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх