ГТРК Воронеж

"Молвест" и датско-шведская компания "Arla Foods" открывают совместное производство

27.01.2012

11:15

"Молвест" и датско-шведская компания "Arla Foods" открывают совместное производство

Калачеевский сыр станет по-настоящему европейским. Из первоклассного молока и только от лучших воронежских коров. Местным хозяйствам придётся содержать и кормить буренок по-королевски.

Валентин Новичихин, заместитель генерального директора молочного комбината "Воронежский": "Калач будет как флагман не только воронежской, но и всей нашей России, где будут производиться такие сыры и поедут во все страны Европы. Это довольно ответственное дело. Это мероприятие не просто двух компаний, это и правительства".

От нынешнего завода только стены останутся. Предприятие уже начали готовить к масштабной реконструкции. Весной заново подведут все коммуникации. Новое оборудование привезут из Дании и Швеции. Всего планируют вложить в модернизацию предприятия пятьсот миллионов рублей.

Николай Котолевский, глава администрации Калачеевского района: "Благодаря поддержке губернатора и благодаря руководства нашего главного завода "Воронежского", они подхватили этот завод и на сегодня вывели его в один из лучших в области по качеству сыра".

Сыр - самый сложный молочный продукт. Для его производства по новым технологиям молоко должно быть особенным, с повышенным содержанием белка и определенной долей жира. Именно они в дальнейшем придают необычный вкус и аромат продукту. Уже весной следующего года покупатели оценят вкус сыра под маркой "Арла Натура" и новыми марками компании "Молвест".

Аркадий Пономарёв, генеральный директор компании "Молвест": "В чем еще преимущество этой реконструкции - то что на этом оборудовании будут не только производиться сыры не только под маркой арла, будет также разработан собственный бренд, новые сыры которые будут аналогичны датским сырам, аналогичного качества".

Вот такая обычная воронежская ферма в селе Манино вполне может стать хозяйством европейского уровня дающим особенное молоко. На этой ферме уже сейчас соблюдают строгие требования.

Сергей Трибунский, руководитель сельхозпредприятия "Манино": "С приходом "Молвеста" мы начали заниматься качеством молока, начали привлекать уже институты для работы, для повышения продуктивности коров. И для получения качественного молока. Стали уделять внимание раздою коров".

Тесное сотрудничество компании "Молвест" с поставщиками молока стало немаловажным фактором привлечения датской компании именно в Воронежскую область. "Молвест" уже не первый год постоянно способствует повышению качества молока в регионе. И в этом году компания создаст единый центр обучения по качеству. Специалисты из Европы будут по очереди работать с каждым хозяйством, чтобы все Воронежское молоко стало особенно вкусным и полезным. А на открытие обновленного сыродельного завода ждут послов из Дании и возможно саму королеву.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх