ГТРК Воронеж

"Молвест" и "Воронежкачество" провели фестиваль честности

08.07.2011

11:00

"Молвест" и "Воронежкачество" провели фестиваль честности

Такой фестиваль для Воронежа - редкость. Он собрал самых разных зрителей. Все они покупатели и на этом фестивале будут разбираться, какие молочные продукты лучше приобретать. Ведь сегодня на прилавках магазинов сотни наименований товаров. Упаковки одна краше другой. А вот внутри зачастую совсем не то, что заявлено на этикетке.

Елена Лазутина, покупатель: "Мы предпочитаем воронежскую продукцию нашу, местную качественную вкусную недорого, дети мои очень любят, вместе покупаем".

Организаторы молочного фестиваля - предприятие "Воронежкачество" и холдинг "Молвест". Задача - научить покупателя грамотно выбирать товары.

Андрей Смикалов, генеральный директор КП Воронежской области Воронежкачество: "С принятием техрегламента, молочный продукт мы практически не видим на прилавках. Наверное, у производителя нет той ответственности, которую надо нести за применение сухого молока. Наша задача показать потребителю, какой продукт является молоком, а какой молочным".

О том, как получаются качественные, а главное натуральные продукты, гостям фестиваля рассказали сотрудники компании "Молвест". На молочном комбинате "Воронежский" введена многоступенчатая система контроля качества на каждом этапе производства. Это, в первую очередь, касается молока, которое поступает на переработку.

Любовь Булдыгина, заместитель генерального директора холдинга "Молвест": "К нам поступает молоко в основном из Воронежской области, мы очень хорошо знаем хозяйство, сотрудничаем на протяжении многих лет, и на наше предприятие поступает сырье, которое соответствует всем требованиям молока изготовляемого ГОСТа, на входном контроле обеспечиваем 100% проверку качества сырья. Иногда возвращаем".

Технологи компании успешно работают над тем, чтобы сохранить все полезные свойства выпускаемых молочных продуктов и сделать их вкусными. Золотые награды престижных выставок тому подтверждение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх