ГТРК Воронеж

"Молвест" спасает воронежских бурёнок

28.07.2010

10:50

"Молвест" спасает воронежских бурёнок

Буренки жуют вполне реальные деньги. В день дойное стадо съедает около 20.000 рублей. И это только зеленью - столько стоят 6 тонн корма. Обычно в летнем коровьем меню - дробленные рожь, пшеница, горох, клевер и другие травы. Сейчас перешли на "царицу полей", но даже ее урожаи в хозяйстве не царские - кукуруза высотой не больше метра. Остальные посевы и луга уничтожены солнцем.

Сергей Трибунский, генеральный директор ЗАО "Манино": "Цены соответственно с потребностью сена во всех районах растут - начинали с 1.500 рублей, закончили и 2.700 и 2.500. 210 человек работают в хозяйстве, не будет животноводства, практически их можно будет оставить 60. Ну, такого у нас пока даже и в мыслях нет".

Бурёнок теперь кормят в счет будущего молока. Луговую зелень для них закупают в соседних - Павловском, Петропавловском районах и в Волгоградской области. Миллион рублей на это получили от компании "Молвест". Беспроцентный кредит вернут литрами, уже по другой цене.

Валентин Новичихин, заместитель генерального директора компании "Молвест" по сырью: "Мы на 50 копеек каждый литр поднимаем цену молока. С ростовской областью с тем, с кем мы работаем, тоже сегодня попросили три председателя по миллиону, им тоже оказана помощь. То есть, сегодня все, все направлено для того, чтобы сохранить это поголовье. Это одна из важнейших задач. Потому что скотину выходить, надо 3-4 года".

В районе аванс за молоко выдали 5 хозяйствам. Местные бурёнки "Молвесту" дороги особо. Из их молока делают известный на всю страну "Калачеевский" сыр.

Евгения Соседко, Александр Попов и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх