ГТРК Воронеж

Монастырь Серафима Саровского получил в подарок 5 колоколов

04.02.2004

10:00

Монастырь Серафима Саровского получил в подарок 5 колоколов

Воронежской общественной палатой подарены 5 колоколов монастырю Серафима Саровского. Колокола отлиты в Воронеже по старинной русской технологии на пожертвования жителей. Кстати, этим промыслом, литьём колоколов, сегодня в области занимаются несколько предприятий. Колокола будут установлены в строящейся звоннице монастыря Серафима Саровского. Пока для завершения строительства средств не хватает, монахи надеются на помощь верующих. Еще один колокол, Благовест, будет поставлен монастырю к 15 февраля, на праздник Сретения Господня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх