ГТРК Воронеж

Моногород Семилуки ждут перемены

10.02.2012

11:00

Моногород Семилуки ждут перемены

Теплое помещение с хорошим освещением, плюс холодная и горячая вода. Так и должна выглядеть современная больничная палата. Медсестра Наталья Анташкова довольна - ведь ей здесь не только работать. Через несколько месяцев сама придет в качестве пациентки.

Татьяна Лесечко, заведующая акушерским отделением Семилукской ЦРБ: "Получаем современное оборудование, такие как мониторы для выслушивания сердцебиения плода - они очень дорогостоящие, но они помогают вовремя диагностировать паталогии". Реконструкцию завершили в рекордные 3 месяца - рассказывают врачи Владимиру Ключникову. Первые пациентки появятся здесь уже в начале марта. А рожать здесь будут не только жительницы Семилук. Но и из Хохла, Нижнедевицка и даже Рамони - в их больницах - акушерских отделений нет. К тому же репутация у местных врачей - на высшем уровне. Вот уже несколько лет - материнская и младенческая смертность здесь на нуле.

Тех, кто лечит и словом, и делом - председатель облдумы наградил почетными грамотами. И сразу в дорогу - следующий пункт рабочей поездки - поселок Латная. Здесь Владимир Ключников навестил семью Дубининых. От кем-то запущенной петарды у них за несколько минут сгорел дом. Люди остались на морозе - в одних пижамах.

Сейчас муж с женой и маленьким ребенком ютятся в старой мастерской. Но это ненадолго, обещает Владимир Ключников. Он лично обратился к губернатору с просьбой помочь погорельцам. Уже завтра на счет семьи Дубининых деньги на покупку 2-хкомнатной квартиры.

О том, что в Латной появиться своя пожарная машина Владимир Ключников рассказал уже на встрече с коллективом огнеупорного завода. А четверть миллиона рублей направят на освещение поселка - ведь пока в Латной кромешная тьма. Да и сам завод ждут серьезные перемены. С владельцами договорились о модернизации предприятия. Инвестиции в 70 миллионов рублей - это только первый шаг в возрождении градообразующего предприятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх