ГТРК Воронеж

Монтаж памятника десантнику в Северном районе откладывается

15.07.2010

18:10

Монтаж памятника десантнику в Северном районе откладывается

Медный десантник задерживается. Монтаж памятника в Северном районе Воронежа отложен минимум на неделю. Первую часть композиции - парашют - должны были установить ещё 12 июля. Но мастера, которые его делают, пришли к выводу, что переоценили силы, и поэтому сроки пришлось сдвинуть. Вторую часть мемориала - собственно, самого десантника и ребенка - привезут из Москвы. Со столичными дизайнерами проблем быть не должно композицию доставят в Воронеж после 20 июля и сразу начнут монтировать. А к 30 июля подрядчики клянутся закончить работу. Их, кстати, можно понять - именно в этот день в Воронеж прибудет межконтинентальный пробег десантников, посвященный 80-летию ВДВ. Сотни голубых беретов планируют поучаствовать в открытии мемориала, встретиться с сослуживцами, обменяться подарками и культурно отдохнуть.

Андрей Клименко, заместитель руководителя Управления строительства департамента градостроительства и архитектуры г. Воронежа: "Достаточно сложная конфигурация самой, так сказать, фигуры, не фигуры, а конфигурации парашюта, вот, и завод, изготовитель, так скажем, немножко продлил. Достаточно, в общем-то, объемные работы, немало капиталовложений должно быть внесено, я считаю, что работы будут выполнены в срок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх