ГТРК Воронеж

Мороженое на воронежских прилавках не соответствует требованиям качества

21.03.2008

16:20

Мороженое на воронежских прилавках не соответствует требованиям качества

После дегустации популярного лакомства - мороженого - эксперты заключили, что более половины продукта на воронежских прилавках не соответствует требованиям качества. Пломбиры, сливочное мороженое, крем-брюле - из 21 образца соответствующими требованиям по качеству признаны лишь пять. Среди них, правда, есть продукция и от воронежских производителей. В остальных 16 образцах дегустаторы обнаружили посторонние вкусы, подгорелые вафли, а больше всего споров было по поводу крем-брюле. Более-менее похожим на него был признан лишь один образец.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Итог будет очень простой. Мы всю продукцию, которая не отвечает, изымаем из продажи. Всем нашим оптовикам и рознице выдадим на руки официальное предписание, с этими поставщиками прекратить всякие отношения. И если они нас не послушают, запустим в действие правовой механизм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх