Мороженое на воронежских прилавках не соответствует требованиям качества
ГТРК Воронеж

Мороженое на воронежских прилавках не соответствует требованиям качества

21.03.2008

16:20

Мороженое на воронежских прилавках не соответствует требованиям качества

После дегустации популярного лакомства - мороженого - эксперты заключили, что более половины продукта на воронежских прилавках не соответствует требованиям качества. Пломбиры, сливочное мороженое, крем-брюле - из 21 образца соответствующими требованиям по качеству признаны лишь пять. Среди них, правда, есть продукция и от воронежских производителей. В остальных 16 образцах дегустаторы обнаружили посторонние вкусы, подгорелые вафли, а больше всего споров было по поводу крем-брюле. Более-менее похожим на него был признан лишь один образец.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Итог будет очень простой. Мы всю продукцию, которая не отвечает, изымаем из продажи. Всем нашим оптовикам и рознице выдадим на руки официальное предписание, с этими поставщиками прекратить всякие отношения. И если они нас не послушают, запустим в действие правовой механизм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх