ГТРК Воронеж

Морозы и грунтовые воды стали причиной перерыва водоснабжения в Лисках

17.02.2010

12:51

Морозы и грунтовые воды стали причиной перерыва водоснабжения в Лисках

В одном из микрорайонов краны сухие уже почти месяц. Работники местного водоканала пытались их отогреть, но безуспешно. Ремонтники связывают это с деятельностью местных перерабатывающих предприятий, у которых не налажена система утилизации промышленных стоков. Из-за этого за последние годы сильно повысился уровень почвенных вод, что не позволяет размещать водопроводные трубы на рекомендуемой нормами глубине. В результате люди вынуждены брать воду из колодцев. А некоторые лишились еще и тепла. Ведь газовые котлы не могут работать без воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх