ГТРК Воронеж

Морозы и грунтовые воды стали причиной перерыва водоснабжения в Лисках

17.02.2010

12:51

Морозы и грунтовые воды стали причиной перерыва водоснабжения в Лисках

В одном из микрорайонов краны сухие уже почти месяц. Работники местного водоканала пытались их отогреть, но безуспешно. Ремонтники связывают это с деятельностью местных перерабатывающих предприятий, у которых не налажена система утилизации промышленных стоков. Из-за этого за последние годы сильно повысился уровень почвенных вод, что не позволяет размещать водопроводные трубы на рекомендуемой нормами глубине. В результате люди вынуждены брать воду из колодцев. А некоторые лишились еще и тепла. Ведь газовые котлы не могут работать без воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх