ГТРК Воронеж

Морозы и грунтовые воды стали причиной перерыва водоснабжения в Лисках

17.02.2010

12:51

Морозы и грунтовые воды стали причиной перерыва водоснабжения в Лисках

В одном из микрорайонов краны сухие уже почти месяц. Работники местного водоканала пытались их отогреть, но безуспешно. Ремонтники связывают это с деятельностью местных перерабатывающих предприятий, у которых не налажена система утилизации промышленных стоков. Из-за этого за последние годы сильно повысился уровень почвенных вод, что не позволяет размещать водопроводные трубы на рекомендуемой нормами глубине. В результате люди вынуждены брать воду из колодцев. А некоторые лишились еще и тепла. Ведь газовые котлы не могут работать без воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх