ГТРК Воронеж

Морозы в Воронеже взяли передышку - на неделю

03.02.2014

18:00

Морозы в Воронеже взяли передышку - на неделю

По прогнозам синоптиков, уже завтра днём столбик термометра покажет минус 9, а в выходные ноль. Причина - приближающийся атлантический циклон. Крепчать мороз начал в середине января. Холодней всего было в области - в Калаче температура опускалась до минус 34 градусов, чуть теплее было в Воронеже - до минус 29. Кстати, резкий температурный скачок - в пределах климатической нормы, пояснил руководитель областного Гидрометцентра Александр Сушков. Тепло продержится в регионе недолго - уже на следующей неделе, по прогнозам синоптиков, вернётся традиционная русская зима.

Александр Сушков, руководитель областного гидрометцентра: "Эта неделя будет процесс ежедневного постоянного потепления. Так сложилась зима, что начало зимы была сплошная оттепель, и мы только сейчас зиму наблюдаем уже в конце по сути зимы, конец января, февраль. Учесть, что у нас и март зимний месяц, поэтому зима ещё впереди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх