ГТРК Воронеж

Морозы в Воронеже взяли передышку - на неделю

03.02.2014

18:00

Морозы в Воронеже взяли передышку - на неделю

По прогнозам синоптиков, уже завтра днём столбик термометра покажет минус 9, а в выходные ноль. Причина - приближающийся атлантический циклон. Крепчать мороз начал в середине января. Холодней всего было в области - в Калаче температура опускалась до минус 34 градусов, чуть теплее было в Воронеже - до минус 29. Кстати, резкий температурный скачок - в пределах климатической нормы, пояснил руководитель областного Гидрометцентра Александр Сушков. Тепло продержится в регионе недолго - уже на следующей неделе, по прогнозам синоптиков, вернётся традиционная русская зима.

Александр Сушков, руководитель областного гидрометцентра: "Эта неделя будет процесс ежедневного постоянного потепления. Так сложилась зима, что начало зимы была сплошная оттепель, и мы только сейчас зиму наблюдаем уже в конце по сути зимы, конец января, февраль. Учесть, что у нас и март зимний месяц, поэтому зима ещё впереди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх