ГТРК Воронеж

Моряки отметили День военно-морского флота

30.07.2012

15:30

Моряки отметили День военно-морского флота

Шествие началось на проспекте Революции и участвовали в нем несколько сотен человек. Моряки возложили венки к могиле Неизвестного солдата и к памятнику Петру Первому. Основателя российского флота приветствовали троекратным "ура". Воронеж находится далеко от всех морей, но общественная организация "колыбель русского флота" объединяет около 20.000 человек, тех, кто проходил армейскую службу во флоте или переехал в наш город после выхода на пенсию.

Михаил Бобрешов, исполнительный директор региональной общественной организации "Колыбель русского флота": "Количество участвующих всё пребывает, потому что ребята, которые служили на флоте, они с каждым годом подъезжают на жительство в Воронеж и естественно нас всё больше. Сегодняшний праздник не отличается по температуре на улице, и в прошлом году и позапрошлом такая жара была, но морякам привычно и в холод и в жару отмечать свой праздник".

А вот основные торжества прошли на Адмиралтейской площади. Здесь на воду спустили венок, в память всех погибших моряков. А далее на праздник пришёл бог морей Нептун со своей свитой. Русалки исполнили завлекательный танец, и моряки их в этом активно поддержали. После этого состоялся праздничный концерт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх