ГТРК Воронеж

Мощь воронежских спасателей показали министру МЧС Владимиру Пучкову

11.10.2013

18:40

Мощь воронежских спасателей показали министру МЧС Владимиру Пучкову

В Воронеже министр МЧС России Владимир Пучков - столица Черноземья встречает главного спасателя во всеоружии: на стадионе "Чайка" развернулась необычная экспозиция. Этот палаточный городок способен автономно существовать до 5 суток даже в арктических условиях. Он буквально "напичкан" всевозможными чудесами "техники": от беспилотных камер слежения, до сверхсовременных мобильных систем очистки воды от радиоактивного заражения. После осмотра Владимир Пучков провел выездную коллегию МЧС - с участием руководителей региональных управлений, в том числе и с помощью спутниковой связи. Кстати, в Воронеже такой масштабный съезд сил МЧС проводится впервые.

Владимир Пучков, министр МЧС России: "Все то, что мы сегодня посмотрели, принято решение коллегии, утверждены планы на ближайшие годы предусмотрены финансовые средства из федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, которые позволят поднять уровень защищенности граждан на новый уровень и организовать современные подходы по безопасности жизнедеятельности людей и конечно создать все условия для развития экономики, социальной сферы и инфраструктуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх