ГТРК Воронеж

Мощи Серафима Саровского доставлены в Воронеж

28.06.2004

14:32

Мощи Серафима Саровского доставлены в Воронеж

Мощи святого Серафима Саровского теперь будут постоянно находиться в Воронежско-Борисоглебской епархии. Они уже доставлены в Воронеж. Частицы мощей будут выставлены на поклонение в Покровском кафедральном Соборе. Кроме того, реликвия будет передана в монастырь Серафима Саровского.

В субботу, к окончанию Божественной литургии, в Покровский кафедральный собор из Серафимо-Дивеевского монастыря, где покоятся мощи великого подвижника Русской Парвославной церкви, были доставлены икона и ковчежец с частицами преподобного Серафима Саровского.

В сослужении духовенства Воронежской и Борисоглебской епархии владыка Сергий совершил благодарственный молебен в честь прибытия в Воронеж православных святынь. Известно, что преподобный Серафим при жизни почитал воронежского первосвятителя Митрофана.

Старец Серафим прославился молитвенным подвигом, был тем духовным огоньком, у которого отогревалась вся Россия.

Отныне икона преподобного Серафима будет постоянно находиться для поклонения верующим в Покровском кафедральном соборе Воронежа, а ковчежец с частицей мощей займет достойное место в Серафимо-Саровской обители под Грибановкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх