ГТРК Воронеж

​Мошенники маскируются под приставов – как не ошибиться?

12.08.2015

14:25

Судебные приставы возьмут на особый контроль осужденных за вождение автомобилем в нетрезвом виде. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель регионального управления ведомства Вера Попова. По ее словам, работать с ними будут намного тщательнее, к тому же никого из должников по штрафам не выпустят за границу. Серьезная работа сейчас проводится и с теми, кто не платит по кредитам. За первые полгода возбудили два уголовных дела против злостных неплательщиков. Между тем, воронежцев все чаще обманывают мошенники, которые маскируются под приставов, рассказала глава воронежского управления. Они приходят в квартиры к воронежцам или же рассылают смс с номером счета. При этом любую информацию о задолженностях жители области могут проверить на сайте управления или по телефону горячей линии. Также сейчас появилась и новая возможность – в электронном виде оплатить штрафы ГИБДД, транспортный и земельный налог.

Вера Попова, Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области: "Мы в электронном виде арестовываем счета, в электронном виде списываем с этих счетов и в электронном виде распределяем эти денежные средства. На сегодняшний день мы только раскручиваем эту работу, результаты будут и нашим должникам лучше всего заплатить те долги, которые имеются в результате дорожно-транспортного происшествия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх