ГТРК Воронеж

Мошенники, представляясь сотрудниками Росздравнадзора, вымогают деньги у врачей

31.08.2012

18:15

Мошенники, представляясь сотрудниками Росздравнадзора, вымогают деньги у врачей

Больницы атакуют мошенники. Звонят главврачам, представляются сотрудниками Росздравнадзора и просят деньги. Например, чтобы провести проверку их же больницы или дабы поддержать управление, оказавшееся в тяжелом положении. С начала августа зафиксировано уже 5 подобных случаев. Бывало, что злоумышленники представлялись даже руководителем ведомства и просили около 50 тысяч рублей. Но главврачи тут же перезванивали и интересовались - что это за нововведение. Кстати, подобные сообщения были не только в Воронежской области, но и в Ростове, Пензе, Санкт-Петербурге и Москве. Но нигде денег не платили. Мошенников сейчас разыскивают.

Ольга Осис, главный специалист-эксперт управления Росздравнадзора по Воронежской области: "Пока мы всех уведомляем, о том, чтобы они проявляли бдительность, чтобы ни в коем случае не передавали никакие деньги, а решать вопрос непосредственно будут правоохранительные органы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх