ГТРК Воронеж

Мошенники снова атакуют воронежских пенсионеров

29.08.2011

17:20

Мошенники снова атакуют воронежских пенсионеров

Пенсионеры этой многоэтажки стали зрителями представления, даже не выходя из дома. Один и тот же спектакль разыграли поочередно в нескольких квартирах.

Павлу Полуэктову гость представился Сидорчуком - новым участковым врачом. И буквально сходу предложил осмотреть всю семью. Диагноз супругам поставил тут же - защемление мозгового нерва. Сказал - спасет только "Витязь". Такой прибор стоит 40.000 рублей. Но, заявил, сейчас их как раз раздает со скидкой от "ассоциации врачей областной больницы". За аппаратами - очередь, в поисках лишнего стал звонить, якобы главврачу.

Павел Полуэктов, пенсионер : "Ой, ды, подождите минутку, тут на Ленинградской один мужчина уже ждал вот 2,5 года, он вот недавно умер. И я этот прибор, можно, значит, отдам им? Мне так неприятно стало, думаю, человек умер, а мне прибор этот. Прибор оставляет, выходит в коридор. Ой, ды, подождите. Это все-таки прибор дорогой, и по льготной цене вы должны мне заплатить 10.500".

В магазинах квантовые "Витязи" в свободной продаже и никакого дефицита. Приборы массово производят в Белоруссии. На прилавках они оказались почти вдвое дешевле, чем у доктора Сидорчука.

В 18 поликлинике подтвердили, врач, курирующий дома на Ленинградской, действительно менялся. Но знакомиться с пациентами оттуда никто не ходил.

Этот якобы новый доктор Сидорчук Юрий Михайлович в списках сотрудников 18 поликлиники не значится. И даже никого с похожей фамилией в лечебном учреждении нет. Правда, по словам пенсионеров, мнимый врач демонстрировал широкие медицинские познания. Но вот психологом оказался не очень хорошим - товар-то у него все-таки не купили.

В Областной больнице никаких "Витязей" никому не раздают. И на доктора Сидорчука, говорят чиновники, до этого момента никто не жаловался.

Татьяна Головачева, руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области: "Никаких сообществ врачей, которые могут прийти на дом и предложить тот или иной аппарат, в Воронежской области нет. Каждый прибор может быть и вреден и полезен. Использовать то, что продается, ни в коем случае не рекомендуем, потому что это ответственность только лечащего врача".

До этого в Воронеже раздавали "Лотосы". Приборы с сомнительным лечебным эффектом предлагали якобы по федеральной программе и раз в 6 дороже заводской цены. Предложением заинтересовалась полиция, но предъявить мошенникам так ничего и не смогли.

"Витязь" на здоровье Павла Полуэктова всё же повлиял. Хоть прибор и не купил, тот порядком попортил нервы. Пенсионер волнуется до сих пор, ведь во всех бумагах на "чудо-аппарат" поставил свою подпись.

Евгения Соседко, Евгений Шахов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх