ГТРК Воронеж

Мошенники зарабатывают на пенсионерах, ждущих единовременной выплаты 5 тысяч рублей

18.01.2017

17:20

Мошенники зарабатывают на пенсионерах, которые ждут единовременную выплату. Напомним, по решению правительства вместо индексации все пенсионеры в январе должны получить разово по 5 тысяч рублей.

Злоумышленники, пользуясь доверчивостью пожилых людей, узнают их персональную информацию и даже получают доступ к счетам. Для того, чтобы получить деньги, говорят в Пенсионном фонде, никаких дополнительных данных сообщать не надо.

Сотрудники ведомства не ходят по квартирам, не рассылают писем и СМС и тем более не просят подписывать никаких заявлений и договоров.

Около 60% пенсионеров региона получают выплаты через банки – им 5 тысяч рублей уже перечислили. Остальным, тем, кто пользуются услугами почты, принесут деньги по графику.

Матвей Семенов, начальник управления пенсионного фонда РФ в г. Воронеже:

«Пенсионеры, которые получают пенсию после 13 января, работники почты принесут единовременную денежную выплату 5 тысяч рублей одновременно с суммами ежемесячной пенсии. Тем, кто уже получил пенсию до 13 числа, тем работники почты единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей принесут на дом с 21 по 27 января. Конкретный срок доставки можно уточнить в своём почтовом отделении».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх