ГТРК Воронеж

Мошенница получала пособие по безработице, работая в госучреждении

29.01.2008

16:43

Мошенница получала пособие по безработице, работая в госучреждении

Новый вид мошенничества выявлен в Борисоглебске межрегиональным отделом по борьбе с экономическими преступлениями. Его сотрудники обнаружили, что не все чисто с выплатами безработным по линии городского центра занятости населения. Нашлись граждане, которые получают пособие по безработице, а между тем имеют работу. Так была обнаружена жительница города, которая стояла на бирже с 2005 года, и параллельно работала, причем в государственном учреждении. За все время женщина получила в качестве пособия 9 тысяч рублей. Против нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, наказание по этой статье до 5 лет лишения свободы или крупный штраф.

Олег Васильев, заместитель Борисоглебского межрайпрокурора: "В данном случае гражданка знала, что предоставляет ложную информацию, но в силу, наверное, тяжелого материального положения пошла на данные мошеннические действия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх