ГТРК Воронеж

Московская художница Алла Решетникова устроила для воронежцев необычный перформанс

22.01.2018

14:40

Впервые в музее имени Крамского можно было наблюдать «рождение» рисунка на холсте в режиме реального времени.

Перформанс для воронежцев устроила художник-абстракционист из Москвы – Алла Решетникова. В ходу – валики для рисования, масляные и аэрозольные краски, растворители. На то, чтобы написать эту абстрактную работу, потребовалось около получаса.

Художница говорит, чтобы понимать её холсты, особой подготовки не нужно – они воздействуют главным образом на эмоции. Алла Решетникова проведёт ещё два перформанса – 3 и 24 февраля, во время которых создаст несколько картин. Они дополнят выставку художницы «Грамматика абстракции».

Сейчас на стенах уже более 100 ярких полотен, и это – первая такая крупная экспозиция Решетниковой. Её произведения выставлялись в России и за рубежом, они есть в частных коллекциях многих известных людей. В конце февраля выставка отправится в Санкт-Петербург.

– Сегодняшний холст и сегодняшний перформанс, не знаю, Воронеж, и вся обстановка, в общем-то, такое доброжелательное, позитивное отношение ко мне, на меня как-то навеяло. В общем, я решила сегодня, не буду раскрывать все секреты, что это будет по цвету. Но это будет такая лирическая абстракция с элементами экспрессионизма, – призналась художник Алла Решетникова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх