ГТРК Воронеж

Московская художница Алла Решетникова устроила для воронежцев необычный перформанс

22.01.2018

14:40

Впервые в музее имени Крамского можно было наблюдать «рождение» рисунка на холсте в режиме реального времени.

Перформанс для воронежцев устроила художник-абстракционист из Москвы – Алла Решетникова. В ходу – валики для рисования, масляные и аэрозольные краски, растворители. На то, чтобы написать эту абстрактную работу, потребовалось около получаса.

Художница говорит, чтобы понимать её холсты, особой подготовки не нужно – они воздействуют главным образом на эмоции. Алла Решетникова проведёт ещё два перформанса – 3 и 24 февраля, во время которых создаст несколько картин. Они дополнят выставку художницы «Грамматика абстракции».

Сейчас на стенах уже более 100 ярких полотен, и это – первая такая крупная экспозиция Решетниковой. Её произведения выставлялись в России и за рубежом, они есть в частных коллекциях многих известных людей. В конце февраля выставка отправится в Санкт-Петербург.

– Сегодняшний холст и сегодняшний перформанс, не знаю, Воронеж, и вся обстановка, в общем-то, такое доброжелательное, позитивное отношение ко мне, на меня как-то навеяло. В общем, я решила сегодня, не буду раскрывать все секреты, что это будет по цвету. Но это будет такая лирическая абстракция с элементами экспрессионизма, – призналась художник Алла Решетникова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх