ГТРК Воронеж

​Московская команда недовольна победой воронежского боксёра и судейством

13.09.2016

17:50

Обвиняют друг друга в неспортивном поведении. Совместный турнир двух промоутерских компаний, который прошёл в Воронеже, закончился в итоге скандалом и разрывом отношений.

Поводом для конфликта стали результаты поединка воронежца Сергея Шарапова и боксёра компании «Цезарь промоушн» Кобилджона Бобождонова. Члены московской команды остались недовольны победой воронежца и обвинили судей в предвзятости.

Москвичи сразу же подали протест в Российскую Федерацию профессионального бокса. Сейчас его рассматривают.

Несогласие с вердиктом судей переросло в настоящий скандал – как выяснилось, поссорились ещё и из-за денег. В частности, воронежскую промоутерскую компанию обвинили в том, что она не перечислила московской 20% дохода от продажи билетов на шоу.

Воронежцы, впрочем, в долгу не остались. По словам руководителя компании «Victory team», коллеги из столицы вовремя не перечислили боксёрам обещанные гонорары. Получить деньги спортсмены должны были в тот же день, причём сумма не зависела от победы или проигрыша боя.

Андрей Халайджан, глава компании «Victory team»:

«Этого не произошло именно тогда, когда должно было произойти. Насчёт денег тоже получил отказ, то есть, «никаких денег мы платить не будем, у вас нечестное судейство», аргументов очень мало было».

Разбираться с аргументами и фактами теперь будет Федерация профессионального бокса. Зарплату, кстати, спортсмены всё же получили через пару дней, когда конфликт уже стал достоянием профессиональной общественности.

А вот главная сделка, которую планировали обе компании – трансфер воронежского тяжеловеса Артура Осипова в компанию «Цезарь промоушн» не состоится. Как пояснили нам в московской компании, они не просто обиделись на воронежцев, их теперь не устраивает подготовка Осипова.

Аза Савлаева, руководитель компании «Цезарь промоушн» (по телефону):

«Основная причина – это недостаточная подготовка спортсмена, через создание искусственного рейтинга. Подбор заведомо слабых соперников, «тепличное» взращивание боксёра. Первые сомнения возникли у нас уже в процессе совместной работы при составлении файткард с компанией «VictoryTeam», основной задачей которой был выигрыш боксеров принадлежащих их компании. На наш резонный вопрос, причём здесь бокс, они отвечали, что бизнес, прежде всего. Лично наше мнение, что такой боксёр просто не выдержит суровых перипетий профессионального бокса».

Впрочем, переход Артура Осипова из воронежской промоутерской компании в московскую, но другую всё же состоится – на сегодняшний день есть ещё несколько предложений, боксёр и его менеджеры выбирают наиболее выгодное.

ПО ТЕМЕ: Боксёр, выступающий за Воронеж, выиграл рейтинговый бой за престижный титул


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх