ГТРК Воронеж

Московская комиссия оценила готовность Воронежа к лесным пожарам

30.03.2011

10:20

Московская комиссия оценила готовность Воронежа к лесным пожарам

Готовь огнетушитель весной. В Воронеже прошёл смотр сил и средств, которые привлекут к тушению лесных пожаров, если такие будут. В МЧС была создана специальная комиссия, которая проверяет готовность регионов, наиболее пострадавших от пожаров. В Воронеже мобилизовали не только спасателей, но и коммунальные службы. К 8 больнице, которая прошлым летом стала своеобразным рубежом обороны от огня, согнали не только пожарные автомобили, но и трактора, поливальные машины, подъемные краны, бульдозер и автобусы для эвакуации. Технику сопровождали работники городских коммунальных предприятий, медики и полицейские. На случай, если борьба с огнём будет затяжной, к месту сбора наладили доставку питания. Увиденным московская комиссия осталась довольна. Теперь ей предстоит оценить подготовку муниципальных районов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх