ГТРК Воронеж

Московские гастролеры выступили в Воронеже

10.01.2006

12:19

Московские гастролеры выступили в Воронеже

В воронежском цирке прошли гастроли московского коллектива "Рапсодия на льду". В Воронеж они приезжали уже не раз, а в этом году привезли новое ледовое шоу "Белоснежка и семь гномов". Гвоздь программы - медведица на коньках.

Артисты московского цирка в Воронеже уже в четвёртый раз. Но это ледовое шоу воронежские зрители смотрели впервые. 2 года ушло на подготовку номеров. Самый эффектный и в тоже время сложный - выступление медведицы Юлии. Как известно, в это время года медведи спят, поэтому сейчас молодая артистка работает с неохотой. На арене дрессировщику постоянно приходится её подкармливать.

Весной Юля чувствует себя лучше. И тогда она с удовольствием демонстрирует зрителям все свои таланты. Артистка очень способная, говорят дрессировщики братья Кузнецовы. Характер спокойный, покладистый. Правда есть один серьёзный недостаток, который у Юли появился ещё в детстве, когда она росла в одной клетке с приматами.

Филипп Кузнецов, дрессировщик: "У обезьян научилась такой нехорошей черте, как воровство. То есть может мимо проходить и старается загрести лапами какую-нибудь вещь яркую, съедобную, несъедобную уже разницы не имеет".

Цирк на льду - исключительно российское изобретение. Московский коллектив с этой программой объездил уже пол мира. Последнее заграничное турне с успехом прошло во Франции. Зарубежные коллеги интересовались секретами работы российских артистов. Особый интерес вызывал цирковой инвентарь.

Лариса Чумаченко: "Скейтборд на лезвиях - он называется айсбордом. Сейчас он залитован, мы как бы единственные в мире. Мы прячем эти лезвия, потому что это была разработка московских инженеров, специально разрабатывали".

Ледовое шоу продлилось в Воронеже до 9 января. Затем новогодние приключения Белоснежки и гномов смогут увидеть жители Твери.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх