ГТРК Воронеж

Московские гастролеры выступили в Воронеже

10.01.2006

12:19

Московские гастролеры выступили в Воронеже

В воронежском цирке прошли гастроли московского коллектива "Рапсодия на льду". В Воронеж они приезжали уже не раз, а в этом году привезли новое ледовое шоу "Белоснежка и семь гномов". Гвоздь программы - медведица на коньках.

Артисты московского цирка в Воронеже уже в четвёртый раз. Но это ледовое шоу воронежские зрители смотрели впервые. 2 года ушло на подготовку номеров. Самый эффектный и в тоже время сложный - выступление медведицы Юлии. Как известно, в это время года медведи спят, поэтому сейчас молодая артистка работает с неохотой. На арене дрессировщику постоянно приходится её подкармливать.

Весной Юля чувствует себя лучше. И тогда она с удовольствием демонстрирует зрителям все свои таланты. Артистка очень способная, говорят дрессировщики братья Кузнецовы. Характер спокойный, покладистый. Правда есть один серьёзный недостаток, который у Юли появился ещё в детстве, когда она росла в одной клетке с приматами.

Филипп Кузнецов, дрессировщик: "У обезьян научилась такой нехорошей черте, как воровство. То есть может мимо проходить и старается загрести лапами какую-нибудь вещь яркую, съедобную, несъедобную уже разницы не имеет".

Цирк на льду - исключительно российское изобретение. Московский коллектив с этой программой объездил уже пол мира. Последнее заграничное турне с успехом прошло во Франции. Зарубежные коллеги интересовались секретами работы российских артистов. Особый интерес вызывал цирковой инвентарь.

Лариса Чумаченко: "Скейтборд на лезвиях - он называется айсбордом. Сейчас он залитован, мы как бы единственные в мире. Мы прячем эти лезвия, потому что это была разработка московских инженеров, специально разрабатывали".

Ледовое шоу продлилось в Воронеже до 9 января. Затем новогодние приключения Белоснежки и гномов смогут увидеть жители Твери.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх