ГТРК Воронеж

​Московские и воронежские велосипедисты обменялись велопарковками

06.10.2015

12:35

В Воронеже подарок москвичей установили на Плехановской возле мэрии. Велопарковка стала первой в рамках проекта «10 велопарковок городам России». Это своего рода ответ департамента транспорта правительства Москвы на подарок от сообщества «ВелоВоронеж».

Несколько месяцев назад именные парковки с логотипом Воронежского велосипедного движения отправились в Курск, Владивосток, Тверь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Санкт-Петербург, белгородский Старый Оскол, Бобров, Москву и даже за рубеж – в Лондон. Теперь пришла очередь ответных подарков.

Вслед за столичной на воронежских улицах скоро появится ростовская парковка. Она уже в пути. Таким образом, организаторы хотят собрать в Воронеже коллекцию велопарковок со всего мира.

Игорь Титов, организатор проекта: «Есть города на разной стадии развития велосипедизации и какой-то город может легко просто взять и прислать парковку нам, а в каких-то городах – эта парковка первая, вообще, в городе. И те города, которые только начинают, мы хотим, чтобы этот подарок подстегнул развитие, чтобы люди обратили внимание, в первую очередь, и население, и руководство города, что появилась парковка, нужно развивать это дальше».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх